Тайфун "Фэншэнь" сместился к столице Филиппин

Весь мир, 22 июня 2008, 22:15 — REGNUM  Число жертв тайфуна "Фэншэнь", который бушует на Филиппинах, возросло до 155 человек. При этом число погибших может значительно возрасти. До сих пор ничего не известно о судьбе большинства из 740 человек, находившихся на борту парома, который перевернулся 21 июня. В море найдены тела погибших в спасательных жилетах, предположительно, находившихся на пароме.

Жители деревень, расположенных в районе места крушения, обнаружили на берегу вынесенные волнами вещи пассажиров погибшего судна, в том числе много детской обуви.

Мощный тайфун "Фэншэнь" обрушился на центральные и южные районы Филиппин в субботу, вызвав масштабные наводнения, сходы селей и оползни, волнение на море. Сила ветра составляла 120 километров в час, с порывами до 150 километров в час. 22 июня гигантская атмосферная воронка направилась на север, обрушившись на столицу страны - Манилу, взывав там ливневые дожди. Особенно сильно от стихии пострадала центральная провинция Илойло, сообщают "Вести.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.