Евгений Ловчев: "Хиддинк просто сумел раскрепостить наших парней"

Весь мир, 22 июня 2008, 21:26 — REGNUM  Экс-защитник московского "Спартака" и сборной СССР Евгений Ловчев поделился впечатлениями от матча между сборными России и Голландии (3:1). Как уже сообщало ИА REGNUM, россияне одолели сборную Голландии в дополнительное время со счетом 3:1. Форвард голландцев Рууд ван Нистелрой перевел встречу в дополнительное время за четыре минуты до конца второго тайма, а счет в матче открыл Роман Павлюченко на 56-й минуте. Россияне растранжиривали уйму моментов в первой дополнительной 15-минутке, но в итоге все же дожали соперника благодаря результативным ударам Дмитрия Торбинского (112 минута) и Андрея Аршавина (116), признанного лучшим игроком матча.

"Я в шоковом состоянии... Думал, что наши к концовке "подсядут", а вон как оно все повернулось. Теперь могу дать три ответа на вопросы, которые нас терзали перед чемпионатом. Первый: надо ли Аршавина брать на чемпионат? Если и были сомнения, то Андрей сегодня своей игрой заткнул рты самым непримиримым скептикам. Второй вопрос: зачем сборной иностранный наставник? Все ходы Хиддинка очевидно показали, какой он великий тренер! Многие отечественные специалисты удивлялись, что особенного привнес Хиддинк в сборную? А он просто сумел раскрепостить наших парней, и они стали очень уверенными в себе. Третий: почему эти игроки, которые так самоотверженно отдавали себя сегодня на поле за страну, так плохо проявляют себя в чемпионате России? Что такое им сказал иностранец на английском языке, что они так выкладываются? Пока оставлю без ответа...", - сказал Ловчев в интервью "Спорт-Уикэнду".

Напомним, что соперник сборной России по полуфиналу определится после сегодняшнего четвертьфинального поединка Италия - Испания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.