Защитник сборной Испании Карлес Пуйоль: "Преклоняюсь перед футбольной психологией итальянцев"

Весь мир, 22 июня 2008, 18:30 — REGNUM  В преддверии последнего четвертьфинала Евро-2008 защитник сборной Испании Карлес Пуйоль (Puyol i Saforcada) с уважением высказался о победной психологии итальянских футболистов и сказал, что ожидает одного их самых сложных матчей в своей карьере.

"Я преклоняюсь перед футбольной психологией итальянцев, - поведал Пуйоль. - Каждый итальянец всегда выкладывается по максимуму. Я очень люблю такое отношение в спорте".

Одна из важнейших задач испанцев - нейтрализация Луки Тони, которого на стадионе "Эрнст Хаппель", скорее всего, будет опекать Пуйоль. Форвард "Баварии" пока не может открыть свой бомбардирский счет на турнире, однако никто не сомневается в его высоком классе. "В финальной стадии он еще не забивал голов, однако это очень опасный форвард, - подчеркнул Пуйоль. - Вся команда постоянно играет на него. Важно не только сдержать Тони, но и уделить повышенное внимание игрокам, которые под него открываются. Нам предстоит изнурительная физическая борьба. Он очень силен, и надо сохранять предельную концентрация все 90 минут. Италия - очень сильная сборная, которой не нужно играть хорошо, чтобы победить. Чтобы одолеть ее, нам нужно продемонстрировать свой лучший футбол".

Напомним, что победитель противостояния Италия - Испания в полуфинале Евро-2008 померится силами с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.