В Великом Новгороде у Вечного огня в Кремле почтили память погибших в годы войны

Великий Новгород, 22 июня 2008, 15:00 — REGNUM  Торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся сегодня, 22 июня, в Великом Новгороде у мемориала "Огонь Вечной Славы" в Кремле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, церемония началась с сообщения Юрия Левитана.

В Кремле у Вечного огня собрались сотни новгородцев, многие пришли семьями. Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая и 22 июня останутся неизменными и священными, Победа в Великой Отечественной войне - подвиг и слава нашего народа.

Напомним, в первые дни войны более 119 тысяч жителей Новгородской области были мобилизованы и ушли на фронт. За время оккупации Новгородская земля понесла огромные потери: 2 227 населенных пунктов были полностью истреблены, 200 тысяч мирных жителей погибли во время бомбардировок, артобстрелов и карательных операций, еще 166 тысяч было угнано в фашистскую неволю. Около полумиллиона воинов захоронены в новгородской земле. В областной Книге памяти сегодня записаны имена более 130 тысяч павших героев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.