Леонид Тягачев: "Российские футболисты объективно были сильнее голландцев"

Весь мир, 22 июня 2008, 12:56 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России (ОКР), сенатор Леонид Тягачев поделился впечатлениями от победы сборной России над Голландией с четвертьфинале Евро-2008. Как уже сообщало ИА REGNUM, россияне одолели сборную Голландии в дополнительное время со счетом 3:1. Форвард голландцев Рууд ван Нистелрой перевел встречу в дополнительное время за четыре минуты до конца второго тайма, а счет в матче открыл Роман Павлюченко на 56-й минуте. Россияне растранжиривали уйму моментов в первой дополнительной 15-минутке, но в итоге все же дожали соперника благодаря результативным ударам Дмитрия Торбинского (112 минута) и Андрея Аршавина (116), признанного лучшим игроком матча.

"Каких-то слов и мыслей по поводу победы над голландцами пока нет, одни только эмоции, - сказал агентству "Весь спорт" сразу после матча Леонид Тягачев. - Пробираемся сейчас с Владимиром Игоревичем Кожиным (управляющий делами президента РФ - прим. ИА REGNUM) со стадиона на выход. Но местные телевизионщики не дают прохода, интервью приходится давать буквально через пять метров. Все-таки, Швейцария, как и Австрия, - горнолыжная страна, а я много лет возглавлял сборную страны по горнолыжному спорту, меня здесь хорошо знают. Нас, россиян, тут всех сейчас рвут на части. Могу только подтвердить, что говорил до матча: мы верили в победу, верили в чудо - и чудо свершилось! Хотя - почему чудо? Это до матча наша победа над голландцами представлялась чудом, а на поле российские футболисты объективно были сильнее".

Напомним, что 26 июня в полуфинале континентального первенства российская дружина встретится с победителем пары Италия - Испания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail