В Алтайском крае в День памяти и скорби не стали приспускать флаг

4

Барнаул, 22 июня 2008, 12:35 — REGNUM  Каждый год 22 июня привокзальная площадь Барнаула становится местом проведения митинга, посвященного Дню памяти и скорби. Не была нарушена традиция и сегодня. Подробности сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Без помпезности и напыщенности жители Алтайского края - их собралось немного, около 200 человек - возложили венки и цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной и Мемориалу Славы, помянули защитников Родины. Сейчас в Барнауле проживает около 2400 ветеранов Великой Отечественной войны. И с каждым днем их становится меньше. Самому молодому ветерану-барнаульцу исполнился уже 81 год.

Увы, для кого-то сегодня - День памяти и скорби - для кого-то просто очередной выходной, кто-то празднует победу российской футбольной команды. Каким был сегодняшний день для властей Алтайского края - понять сложно, флаг России над зданием приспустить никто не удосужился.

Справка:

Памятная дата "День памяти и скорби" установлена Указом Президента России от 8 июня 1996, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

В День памяти и скорби на территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail