Марко ван Бастен: "Сборная России имеет хорошие шансы на победу на Евро-2008"

Весь мир, 22 июня 2008, 12:31 — REGNUM  Наставник сборной Голландии Марко ван Бастен посетовал на то, что его подопечные излишне нервничали в четвертьфинальном поединке Евро-2008 с Россией, который завершился победой российской дружины в дополнительное время со счетом 3:1.

"Мы неудачно начали матч и не смогли показать ту игру, которую демонстрировали на групповом этапе, - сказал Марко ван Бастен. - Не знаю, почему произошло именно так - возможно, мы слишком нервничали. Сборная России сыграла хорошо. Аршавин и Павлюченко все время угрожали нашим воротам, и именно поэтому мы не смогли обрести себя. Мы пробовали абсолютно все и в итоге сравняли счет, что подарило нам надежду. У нас были проблемы с физикой - игроки очень устали, тогда как россияне в концовке прибавили. Мы просто не могли продолжать бороться в таком темпе и пропустили два мяча. Наш соперник заслужил победу. Желаю сборной России всего наилучшего. Сказал футболистам и тренеру этой команды, что они играли здорово. Сборная России вышла в полуфинал и имеет хорошие шансы на победу в турнире. Сегодня был просто не наш день".

Напомним, что 26 июня в полуфинале континентального первенства российская дружина встретится с победителем пары Италия - Испания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.