Гус Хиддинк: "Я безумно горжусь достижениями своей команды"

Весь мир, 22 июня 2008, 11:46 — REGNUM  Главный тренер сборной РоссииГус Хиддинк после великолепной победы над голландцами в четвертьфинале Евро-2008 не скупился на комплименты в адрес своих подопечных. Как уже сообщало ИА REGNUM, россияне одолели сборную Голландии в дополнительное время со счетом 3:1. Форвард голландцев Рууд ван Нистелрой перевел встречу в овертайм за четыре минуты до конца второго тайма, а счет в матче открыл Роман Павлюченко на 56-й минуте. Россияне растранжиривали уйму моментов в первой дополнительной 15-минутке, но в итоге все же дожали соперника благодаря результативным ударам Дмитрия Торбинского (112 минута) и Андрея Аршавина (116), признанного лучшим игроком матча.

"Я безумно горжусь достижениями своей команды, учитывая то, как мы готовились к 1/4 финала после игры со шведами. У нас было лишь два дня на восстановление. Совсем не было времени на тактическую подготовку. Мы позволили голландцам сравнять счет, но в дополнительное время футболисты просто сделали чудо. Я сейчас испытываю сильнейшие эмоции положительного характера и не могу дать адекватную оценку произошедшему", - сказал на послематчевой пресс-конференции Гус Хиддинк.

"Мы были сильнее соперника технически, тактически и физически, - продолжил голландский специалист. - Голландцы создавали опасные моменты только после "стандартов". У нас две проблемы - мы порой нарушаем правила, когда это совершенно не нужно, а также плохо обороняемся при розыгрышах стандартных положений. К тому же, мы слишком расточительны у чужих ворот. Мы должны были убить интригу гораздо раньше - это можно было сделать и в первом тайме, и после перерыва"

По словам Хиддинка, он еще не думал, с кем сборной России удобнее будет сразиться в полуфинале - с Италией или Испанией. "Мы уже добились многого, выйдя в четверку сильнейших сборных континента, - заметил он. - Теперь будем отдыхать два дня. Отнесемся с уважением к любому сопернику, кто бы им ни был. У нас молодая команда, которая только строится. Многие футболисты даже не обладают еврокубковым опытом. Что меня удивляет - наша команда учится очень быстро и хочет прибавлять в мастерстве".

Наставник российский дружины также осыпал похвалами Андрея Аршавина, которого признали лучшим игроком матча. "Аршавин - фантастически техничный футболист. Он знает, как и куда идти в обводку, это мастер от природы. С Андреем очень приятно работать, ведь он прирожденный победитель. Я не хотел менять его в овертайме потому, что он и так достаточно отдыхал", - сказал Хиддинк.

"Мне очень нравится работать с командой, которая так реагирует на мои просьбы. В этом случае я счастлив. Я знаю, что в России за нас очень болеют и переживают. Это повышает нашу ответственность, ведь мы дарим радость миллионам людям", - подытожил Хиддинк, передает пресс-служба Евро-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.