Мечта Гуса Хиддинка стать предателем года в Голландии осуществилась

Весь мир, 22 июня 2008, 02:00 — REGNUM  Национальная сборная России одержала убедительную победу над Голландией (3:1) и добыла путевку в полуфинал Евро-2008, который проходит в Австрии и Швейцарии. Сборная России по ходу всего матча имела преимущество перед грозным соперником, переигрывая его во всех игровых компонентах. Молниеносные атаки российской дружины строились как по флангам, так и по центру. Голландские футболисты зачастую просто не успевали "накрывать" футболистов соперника. Еще в первой половине команда Гуса Хиддинка создала три реальных момента для взятия ворот, однако ни Роман Павлюченко, ни Андрей Аршавин, ни Юрий Жирков представившимися шансами не воспользовались. И все же в дебюте второй половины старания россиян принесли свои плоды. На 56-й минуте Роман Павлюченко в касание замкнул фланговый прострел Андрея Аршавина и сборная России повела в счете. Голландцы, явно не ожидавшие такого поворота событий, пошли вперед отыгрываться, но ничего путного создать им не удавалось. Между тем россияне на контратаках раз за разом тревожили ворота Эдвина ван де Сара. Стопроцентный момент поразить ворота упустил автор первого гопа Павлюченко, который оказавшись с глазу на глаз со "стражем" ворот голландцев, пробил прямо в него. Поединок шел к своему логическому завершению, когда за четыре минуты до финального свистка "оранжевым" удалось восстановить статус-кво. Последовала подача со штрафного и никем неприкрытый Рууд Ван Нистелрой с близкого расстояния ударом головой беспрепятственно поразил цель.

Основное время матча не выявило победителя, завершившись вничью - 1:1, и словацкий арбитр Любош Михел назначил дополнительное время. Этот получасовой отрезок прошел под диктовкой сборной России, а солировал ее лидер Андрей Аршавин. На 112-й минуте форвард "Зенита" прорвался по левому флангу и сделал идеальный навес на дальнюю штангу, где вышедшему на замену Дмитрию Торбинскому оставалось лишь подставить ногу, чтобы мяч закатился в пустые ворота. Не прошло и четырех минут, как уже сам Аршавин записал гол на свой счет. Умело освободившись от опеки защитника, он из под острого угла пробил мяч между ног Ван дер Сара. Счет стал 3:1. Россия, создавшая еще порядка пяти стопроцентных момента, по всем статьям победила команду, которая, по мнению букмекеров, специалистов и болельщиков, считалась фаворитом на победу не только в матче с Россией, но и всего чемпионата. Россия отправила три мяча в ворота команды, которая, в свою очередь, на групповой стадии забила в общей сложности девять (!) голов таким сборным, как Италия, Франция и Румыния.

Еще до матча наставник российской дружины голландец Гус Хиддинк сказал, что мечтает стать предателем года в Голландии. Можно констатировать, что мечта Хиддинка претворилась в жизнь.

Сборная России за всю свою историю так далеко не добиралась на финальных стадиях чемпионатов мира и Европы. Выход в четвертьфинал считался большим успехом, а теперь уже команда будет бороться за выход в финал континентального первенства. Будет бороться с победителем четвертьфинальной пары Италия - Испания. Если в полуфинале окажутся испанцы, то россиянам представится хороший шанс взять реванш за обидное поражение в стартовом матче группового этапа Евро-2008. К сожалению, в полуфинале Хиддинку придется обойтись без Дениса Колодина и Дмитрия Торбинского. У обоих футболистов перебор желтых карточек и они дисквалифицированы.

Добавим, что сборная России свой полуфинальный поединок проведет 26 июня в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail