В Калининграде проходит III Летний фольклорный фестиваль наций

Вильнюс, 21 июня 2008, 19:32 — REGNUM  В Немецко-русском доме Калининграда сегодня, 21 июня, проходит III Летний фольклорный фестиваль наций, объединяющий традиции празднования солнцеворота у русских, немцев, поляков, литовцев и шведов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Генерального консульства Германии в Калининграде, праздник самого длинного дня в году отмечается практически у всех народов: это Иванов день в России, праздник "Юханнус" в Германии, праздник "Венки" в Польше, Середина лета в Швеции.

III Летний фольклорный фестиваль наций проводится в рамках Дней культуры российских немцев Калининградской области, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Фестиваль проходит на открытом воздухе. Для зрителей выступили трио аккордеонисток "Эдельвейс" из Новосибирска, литовский хор "Габия" и капелла народных инструментов под управлением Альгирдаса Кармилавичюса, а также фольклорные коллективы из Швеции, Польши и самого Немецко-русского дома. Гостей фестиваля в эти минуты угощают блюдами национальной кухни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.