Больше всего на Украине мошенничают с налогами в Киевской, Донецкой областях и на Закарпатье

Киев, 21 июня 2008, 18:58 — REGNUM  Минфин Украины и налоговая составили "рейтинг" областей по суммам скрытых налогов. Об этом 20 июня на пресс-конференции заявил министр финансов Украины Виктор Пинзеник, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, Киевские фирмы не заплатили государству 733,3 млн. гривен, Закарпатские - 451,9 млн. гривен, фирмы Донецкой области - 413,67 млн. гривен, Днепропетровской - 351,9 млн. гривен. По количеству предприятий-нарушителей лидируют Киев, Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Одесская области. "Следует отметить, что 62% из всех фирм-нарушительниц принадлежат к сфере контроля 12-и районных налоговых администраций", - отметил Пинзеник.

В свою очередь, глава налоговой администрации Сергей Буряк добавил: "В ряде регионов существуют фиктивные фирмы, которые ведут фиктивное предпринимательство, которое увеличивает налоговый кредит. И ряд компаний, в том числе и публичных, пользуются этим инструментом для того. И чтобы вывести в законное пространство эти компании, будут созданы группы. Они в законодательном порядке отрегулируют процесс увеличения налогового кредита. Мы не допустим никакого бизнеса в отношении НДС. Мы с Минфином подпишем совместных приказ, которым сформируем оперативные группы, которые будут реализовывать поставленные нами задачи по "очищению" налога на добавленную стоимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail