В Калининграде перезахоронены останки 86 солдат Великой Отечественной войны

Калининград, 21 июня 2008, 18:30 — REGNUM  Накануне Дня памяти и скорби в Калининградской области были перезахоронены останки 86 солдат и офицеров Великой Отечественной войны, погибших в ходе Восточно-Прусской операции 1944-1945 годов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 июня, останки красноармейцев были погребены в братской могиле на военно-мемориальном кладбище "Курган Славы" в поселке Медведевка (15 км от Калининграда). В торжественной церемонии принял участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин.

Останки 86-ти солдат Великой Отечественной войны обнаружили поисковики из отряда "Память" во время раскопок на месте будущих строительных площадок Калининграда. Предыдущее перезахоронение на Кургане Славы состоялось 2 ноября 2007 года, когда обрели покой 13 воинов Красной армии.

Также сегодня на военно-мемориальном кладбище в Медведевке торжественно открыли Галерею Памяти, которая представляет собой мраморные плиты с выбитыми именами 125 солдат. Эти воины, павшие в боях в Восточной Пруссии, спустя 63 года не были увековечены ни на одном из мемориалов Калининградской области.

Завтра на Кургане Славы планируется открытие первого в регионе Музея военной техники под открытым небом. На место уже доставлены несколько танков, боевых машины пехоты и десанта, а также артиллерийиские орудия. В частности, противотанковая пушка калибра 85 мм и гаубица образца 1943 года калибра 122 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.