По факту массового отравления в красноярском лагере "Солнечный" возбуждено уголовное дело

Красноярск, 21 июня 2008, 18:05 — REGNUM  По факту массового пищевого отравления детей в красноярском лагере "Солнечный" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), сообщили в пресс-службе ГУВД края. К уголовной ответственности могут быть привлечены сотрудники детского лагеря "Солнечный" под Красноярском.

Максимальное наказание, которое грозит виновникам случившегося, - лишение свободы на срок до 3 лет. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в лагерь для проверки выехали главный эпидемиолог и главный инфекционист Красноярска.

Напомним, что с вечера 20 июня в городские больницы были госпитализированы в общей сложности 46 школьников в возрасте от 9 до 14 лет. Предварительный диагноз иерсиниоз - острая кишечная инфекция. У пострадавших состояние средней степени тяжести.

Диагноз иерсиниоз пока лабораторно не подтвержден ни у одного ребенка: анализы будут готовы в понедельник. Но клинические проявления, говорят врачи, характерны именно для иерсиниоза: высокая температура, острые боли в животе и сыпь по всему телу. Заражение происходит с приемом пищи - обычно овощей. Разносчиками бактерий иерсений являются мелкие грызуны - мыши и крысы. Скорее всего, в столовой детского лагеря плохо обработали овощи перед приготовлением. Все пострадавшие говорят, что ели салат из капусты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.