Отечества во второй мировой войне" ("Дети войны") сегодня, 21 июня, в Великом Новгороде провела памятный концерт, посвященный Дню памяти и скорби. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятие в здании Городского дворца культуры пришли представители организации, ветераны, а также..."/> Отечества во второй мировой войне" ("Дети войны") сегодня, 21 июня, в Великом Новгороде провела памятный концерт, посвященный Дню памяти и скорби. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятие в здании Городского дворца культуры пришли представители организации, ветераны, а также..."/> Отечества во второй мировой войне" ("Дети войны") сегодня, 21 июня, в Великом Новгороде провела памятный концерт, посвященный Дню памяти и скорби. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятие в здании Городского дворца культуры пришли представители организации, ветераны, а также..."/>

Новгородские "Дети войны": "Мы не нужны ни думе, ни правительству"

Москва, 21 июня 2008, 16:44 — REGNUM  Новгородская общественная организация "Дети погибших защитников > Отечества во второй мировой войне" ("Дети войны") сегодня, 21 июня, в Великом Новгороде провела памятный концерт, посвященный Дню памяти и скорби. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятие в здании Городского дворца культуры пришли представители организации, ветераны, а также депутат Новгородской областной Думы Ольга Ефимова и депутат Думы Великого Новгорода Юрий Мурашов.

Руководитель организации "Дети войны" Элеонора Никитина заявила перед собравшимися, что подобное мероприятие для детей погибших фронтовиков организуется в Великом Новгороде впервые. "Нас никогда не приглашали ни на памятные концерты к Дню Победы, ни на другие подобные мероприятия", - > заявила Никитина.

Она выступила со стихами собственного сочинения, и в стихотворной форме заявила об отсутствии каких-либо льгот для детей войны и невнимании со стороны руководства региона и страны. "Могила скоро станет местом жительства среди печальной, вечной тишины. Мы не нужны ни думе, ни правительству, и президенту тоже не нужны", - говорилось в стихотворении Никитиной.

По данным корреспондента ИА REGNUM, Новгородская общественная организация "Дети погибших защитников Отечества во второй мировой войне" неоднократно обращалась с различными инициативами о мерах социальной поддержке детей погибших в годы Великой Отечественной войны к региональным и федеральным органам власти, однако эти обращения не были поддержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.