В праздничные дни в Чувашии ожидаются грозы

Чебоксары, 21 июня 2008, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, погоду в Чувашии определяет гребень антициклона. Поэтому в течение дня будет малооблачно и без осадков. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с. Максимальная температура воздуха составит 26-28 градусов тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михйлов.

В последующие дни на погоду в республике будут влиять атлантические циклоны и их атмосферный фронты. Поэтому уже 22 июня увеличится вероятность небольших кратковременных дождей и гроз, а 23 и 24 июня локальные дожди будут носить ливневый характер. Но осадки придут вместе с очередной порцией тропического воздуха. Столбики термометров в эти дни поднимутся до 27-32 градусов, а ощущаемая температура и вовсе будет составлять 34-39 градусов. Ветер в воскресенье восточный, 5-10 м/с, в понедельник и вторник - переменных направлений, слабый. При грозе возможны шквалистые усиления ветра до 15-18 м/с.

25 июня влияние циклонов уменьшится, давление начнет расти, поэтому осадков уже не будет. И пока сохранится жаркая погода, днем до 28 градусов. Тем временем вода в Волге прогрелась до 18 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.