Самарская область. Семинар "Антикоррупционные коалиции организаций гражданского общества".

Самара, 21 сентября 2001, 15:40 — REGNUM  27 сентября в Колледже сервиса начнет свою работу полуторадневный семинар "Антикоррупционные коалиции организаций гражданского общества", который проводится в рамках антикоррупционного проекта Самарской области. Проект реализуется в Самарской области при поддержке Агентства США по Международному Развитию. Его целью является оказание поддержки органам власти, гражданскому обществу и сектору предпринимательства области в разработке практических комплексных региональных антикоррупционных инициатив, направленных на усиление прозрачности, подотчетности и добропорядочности государства и общества. На семинар соберутся представители общественных некоммерческих организаций, средств массовой информации, предприниматели. Его цель - ознакомление участников с существующим опытом работы коалиций организаций гражданского общества в разных странах в решении проблемы профилактики и борьбы с коррупцией. Участники семинара смогут обсудить наиболее эффективные модели коалиций, их структуры и функционирования, рассмотреть возможность и необходимость формирования такой коалиции в Самарской области.

На заседаниях семинара изучат проблемы, способствующие объединению организаций гражданского общества в сильные коалиции (например, недоверие правительству, неэффективное государственное управление, беззаконие, плохое качество государственных услуг, препятствия экономическому развитию и др.). Будут обсуждаться наиболее успешные организационные, юридические и функциональные структуры коалиции, виды деятельности, на которых должно быть сосредоточено ее внимание, цели и ожидаемые результаты ее деятельности. В октябре запланировано проведение международного семинара, к участию в котором будут приглашены, наряду с организациями гражданского общества и сектора предпринимательства, также и представители органов власти. Формирование коалиции организаций гражданского общества способствует усилению роли и голоса общества при выполнении антикоррупционных программ, предполагающих координацию усилий государственных органов власти и населения.

Для дальнейшего обсуждения и разработки предложений по формированию антикоррупционной коалиции и для представления этих рекомендаций на октябрьском Международном Антикоррупционном семинаре будет создана инициативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail