В Калужской области сделан первый шаг молодежного парламентаризма

Калуга, 21 июня 2008, 15:21 — REGNUM  20 июня в Калуге состоялось итоговое заседание молодежного парламента при Законодательном собрании области. В его работе принял участие вице-спикер областного парламента Александр Сафронов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении Заксобрания области, молодежным парламентом первого созыва была проделана большая работа по вовлечению ровесников в происходящие в регионе социально-экономические процессы, выработке у молодого поколения области активной жизненной позиции, решению различных проблем молодежной среды, в том числе таких, как трудоустройство и приобретение жилья.

Председатель молодежного парламента Алексей Шмелев отчитался о проделанной работе. За два года молодые парламентарии приняли участие в 57 различных общественно значимых мероприятиях.

Одно из главных направлений деятельности парламента - законотворческая деятельность. Ребята участвовали в разработке областной целевой программы "Патриотическое воспитание на 2008-2010 годы" и проекте положения "О проведении конкурса социальной рекламы среди молодежи", внесли немало предложений в Федеральный закон "О молодежи", который будет рассматриваться в ближайшее время на заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Члены молодежного парламента также вошли в состав рабочей группы по внесению изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Молодые парламентарии не ограничились только активной деятельностью на областном уровне, но и перешли к работе по созданию организованных молодежных структур в муниципальных районах. Так, пилотным проектом стало создание молодежного Совета Мосальского района. Немалая заслуга в его создании принадлежит члену молодежного парламента Анастасии Андреевой. Участники заседания были единодушны во мнении, что создание молодежных общественных структур в муниципалитетах весьма перспективно. Это позволит вовлечь широкую молодежь в более активную общественную жизнь.

По мнению заместителя председателя Законодательного Собрания области Александра Сафронова, по итогам работы молодежного парламента первого созыва достигнут значительный результат. "Молодежный парламент как общественная структура состоялся", - так прокомментировал итоги его работы вице-спикер.

Молодые парламентарии сумели заявить о себе конкретными делами не только на региональном, но и на федеральном уровне. Александр Сафронов поблагодарил молодых коллег за проделанную работу, пожелал им дальнейших успехов и вручил Игорю Чумакову, Евгении Сечко и Андрею Гонюкову благодарственные письма Законодательного Собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.