Украинские налоговики заявляют, что упростили себе работу

Киев, 21 июня 2008, 15:17 — REGNUM  Раньше налоговая администрация Украины имела трудности в выявлении схем уклонения от налогов. Об этом 20 июня на пресс-конференции заявил министр финансов Украины Виктор Пинзеник, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Надо было делать проверки во всех областях. Сейчас никто таких сложных проверок не делает. Есть электронная декларация", - сказал министр. Он отметил: "Раньше проверки занимали годы, а сегодня это делать не надо. И не надо ездить на предприятия. Все материалы об уклонении от налогов подготовлены без выезда на место, без привлечения массы людей".

"В прошлом году по возмещению НДС было произведено более 190 тыс. проверок. Вы представляете, какое это количество проверок, а также какой это был объем работы? Теперь мы работаем в режиме он-лайн. Сейчас мы определяем, где происходят злоупотребления, без проверок на местах. Но с компаний, где злоупотреблений нет, мы тоже снимаем груз", - сказал глава государственной налоговой администрации Сергей Буряк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.