Гус Хиддинк: "Команда должна биться за каждый свой шанс в игре с Голландией"

Весь мир, 21 июня 2008, 15:09 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в преддверии сегодняшнего матча 1/4 финала чемпионата Европы-2008 с Голландией, сказал: несмотря на то, что задача выйти в плей-офф выполнена, однако на достигнутом останавливаться не стоит.

"С одной стороны, да, можно говорить, что она выполнена. Но далее следует не точка, а запятая. Утверждая, что одно дело сделано, я продолжаю фразу и говорю: "А теперь надо перейти на новый уровень". Не хочу, чтобы наша команда, добившись первой цели, затормозила и расслабилась, - отметил Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу". - Команда должна биться за каждый свой шанс в игре с Голландией. Хотя, безусловно, если бы до того, как мы начали отборочный турнир в группе с Хорватией, Англией, Израилем, Македонией и другими, кто-то сказал: "Парни, я могу видеть будущее. Вы будете в четвертьфинале Евро-2008!" - я бы согласился на это в ту же секунду. Мы этого добились. Нельзя забывать о трудностях, которые были у нас в отборочном турнире, а также об удаче, которая нам там сопутствовала. Я реалист и понимаю это. Но потом был тяжелый подготовительный период в Москве, Германии, Австрии. И если сравнить команду до этой подготовки с нынешней, то ее прогресс невероятен! Когда весь процесс идет такими темпами, ты понимаешь, что следующий шаг - возможен. Еще и потому, что мы довольны профессиональной атмосферой среди всех 23 игроков команды, которая позволила добиться этого результата".

Размышляя о способности сборной России играть в атакующем стиле, Хиддинк сказал следующее: "У многих людей уверенность в себе не дотягивает до реального уровня их возможностей. Виной тому - пессимистические черты характера, от которых нужно избавляться. Не хочу произносить словосочетание "пессимистическая натура", потому что так не бывает, человек таким не рождается! Но, возможно, обстоятельства, о которых вы, россияне, можете судить в десять раз лучше меня, заставляют людей воспринимать себя хуже, чем они есть на самом деле. Возможности человека всегда как минимум на 10, а то и на 20 процентов больше, чем он об этом думает. Над их реализацией мы и работаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail