Послы иностранных государств: Мы готовы сотрудничать с Чувашией

Чебоксары, 21 Июня 2008, 14:58 — REGNUM  Послы ряда иностранных государств, находящиеся с официальным визитом в городе Чебоксары в рамках проведения чебоксарского экономического форума "Управление. Экономика. Развитие", подчеркнули важность проведения данного мероприятия как для участников, так и для самой Чувашии. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM они дали оценку форуму и озвучили приоритеты сотрудничества.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в РФ г-н Иззат Саад Аль-Сайед подчеркнул, что форум стал прекрасной возможностью познакомиться с уровнем развития промышленного сектора республики, а также обозначить возможные пути сотрудничества с Чувашией и Россией в целом, в частности, в области сельского хозяйства и туризма. "У Чувашии - огромный потенциал в сфере туризма, так как республика очень красива. Считаю, что вам нужно максимально использовать этот потенциал", - сообщил он, подчеркнув, что с чувашским правительством обсужден ряд конкретных шагов в области развития туристических отношений между Чувашией и Египтом. "Я надеюсь, что в скором времени будут сделаны уже и практические шаги", - сказал посол, добавив, что большую пользу территориям может принести обмен опытом и экспертами. Г-н Иззат Саад Аль-Сайед отметил, что Чувашии по силам освоить средства, которые поступят в рамках подписанного 18 июня соглашения между республикой и Сбербанком России. Он высказал мнение, что немалые средства потребуются на улучшение инфраструктуры республики, строительство дорог, развитие туризма. "Я уверен, что есть очень много стран, а также бизнесменов, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы инвестировать деньги на развитие туризма в Чувашии", - сказал посол. Отметим, что туризм - одно из важнейших направлений сотрудничества между Египтом и Россией. В 2007 году Египет посетило более 1,5 млн российских туристов, что впервые вывело Россию в лидеры по количеству туристов, посетивших "страну пирамид".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в РФ г-н Ежи Бар признался, что находится под большим впечатлением как от города, так и от многообразной тематики форума, которая отражает особенности развития Чебоксар. Как и его египетский коллега, он согласился, что туризм - наиболее перспективная сфера возможного сотрудничества между обеими республиками. Несмотря на то, что посол Чувашию посещает впервые, представители Польши - нередкие гости республики. "Это своего рода сигнал о том, что нас интересует эта часть России", - сказал посол.

Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Кения в РФ профессор Соспитер Мачаге Магита подчеркнул, только путем экономических форумов можно объясниться и пригласить участников из других стран. Он отметил, что с помощью таких мероприятий происходит полезный и конструктивный обмен знаниями, зарождаются новые бизнес-контакты, которые способствуют дальнейшему развитию экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами