Послы иностранных государств: Мы готовы сотрудничать с Чувашией

Чебоксары, 21 июня 2008, 14:58 — REGNUM  Послы ряда иностранных государств, находящиеся с официальным визитом в городе Чебоксары в рамках проведения чебоксарского экономического форума "Управление. Экономика. Развитие", подчеркнули важность проведения данного мероприятия как для участников, так и для самой Чувашии. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM они дали оценку форуму и озвучили приоритеты сотрудничества.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в РФ г-н Иззат Саад Аль-Сайед подчеркнул, что форум стал прекрасной возможностью познакомиться с уровнем развития промышленного сектора республики, а также обозначить возможные пути сотрудничества с Чувашией и Россией в целом, в частности, в области сельского хозяйства и туризма. "У Чувашии - огромный потенциал в сфере туризма, так как республика очень красива. Считаю, что вам нужно максимально использовать этот потенциал", - сообщил он, подчеркнув, что с чувашским правительством обсужден ряд конкретных шагов в области развития туристических отношений между Чувашией и Египтом. "Я надеюсь, что в скором времени будут сделаны уже и практические шаги", - сказал посол, добавив, что большую пользу территориям может принести обмен опытом и экспертами. Г-н Иззат Саад Аль-Сайед отметил, что Чувашии по силам освоить средства, которые поступят в рамках подписанного 18 июня соглашения между республикой и Сбербанком России. Он высказал мнение, что немалые средства потребуются на улучшение инфраструктуры республики, строительство дорог, развитие туризма. "Я уверен, что есть очень много стран, а также бизнесменов, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы инвестировать деньги на развитие туризма в Чувашии", - сказал посол. Отметим, что туризм - одно из важнейших направлений сотрудничества между Египтом и Россией. В 2007 году Египет посетило более 1,5 млн российских туристов, что впервые вывело Россию в лидеры по количеству туристов, посетивших "страну пирамид".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в РФ г-н Ежи Бар признался, что находится под большим впечатлением как от города, так и от многообразной тематики форума, которая отражает особенности развития Чебоксар. Как и его египетский коллега, он согласился, что туризм - наиболее перспективная сфера возможного сотрудничества между обеими республиками. Несмотря на то, что посол Чувашию посещает впервые, представители Польши - нередкие гости республики. "Это своего рода сигнал о том, что нас интересует эта часть России", - сказал посол.

Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Кения в РФ профессор Соспитер Мачаге Магита подчеркнул, только путем экономических форумов можно объясниться и пригласить участников из других стран. Он отметил, что с помощью таких мероприятий происходит полезный и конструктивный обмен знаниями, зарождаются новые бизнес-контакты, которые способствуют дальнейшему развитию экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.