В Нагорном Карабахе формируется государственная русская школа

Степанакерт, 21 июня 2008, 14:15 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха приняло постановление об осуществлении образования на русском языке семей представителей национальных меньшинств, иностранных граждан или не имеющих гражданства и прибывших из зарубежных стран семей.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по информации и связям с общественностью Правительства НКР, Отделу образования и спорта Степанакертской городской мэрии поручено с 1 июля сего года перевести обучающихся на русском языке учеников 2-11 классов средней школы N8 в соответствующие классы средней школы N3, а и из последней перевести в школу N8 учащихся 2-4 классов. Поручено также с 2008-2009 учебного года осуществлять набор первоклассников в средней школе N3 лишь в классы русского обучения, по соответствующему решению специальной комиссии.

Учащимся негосударственной школы "Эрудит +" разрешается перевестись по собственному желанию в классы обучения на русском языке школы N3. Прием граждан НКР в русские классы может осуществляться лишь в особых случаях, по решению специальной комиссии. Согласно правительственному решению, предметы "Армянская история", "История Армянской Церкви" и "География Армении (НКР)" в русских классах будут преподаваться на армянском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail