В правительстве Нагорного Карабаха проводятся структурные изменения

Степанакерт, 21 июня 2008, 14:14 — REGNUM  Согласно принятому на заседании правительства Нагорного Карабаха законопроекту о внесении изменений в структуру правительства, при исполнительном органе НКР будут созданы 3 новые структуры - Управление производственных инфраструктур, Управление туризма и Управление капитального строительства.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по информации и связям с общественностью правительства НКР, Государственный комитет водного хозяйства будет реорганизован в управление. Из списка органов при правительстве будут сняты Управление архивного дела и Управление по миграции, беженцам и переселенцам, которые соответственно перйдут в составы Министерства юстиции и Министерства социального обеспечения. Предусматривается перевести в Министерство соцобеспечения и Государственный пенсионный фонд.

По словам премьер-министра НКР Ара Арутюняна, изменения продиктованы требованиями распоряжения президента НКР об оптимизации системы государственного управления. В частности, глава правительства отметил, что с созданием отдельного управления капитального строительства существенно улучшатся процессы в сфере градостроительства, усилится контроль за строительными работами и др. Ара Арутюнян также отметил важность создания Управления туризма, подчеркнув, что данная сфера является приоритетом для государства и необходимо серьезное и скординированное управление отраслью для использования имеющихся здесь хороших возможностей и обеспечения стабильного развития. Премьер-министр сообщил, что структурные и кадровые изменения с целью создания гибкой и оперативной государственной системы будут продолжены до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.