Работники ООО "Русский Вольфрам" прекратили голодовку (Приморье)

Владивосток, 21 июня 2008, 09:45 — REGNUM  Работники горно-обогатительного комбината в поселке Светлогорье Пожарского района Приморского края, принадлежащего ООО "Русский Вольфрам", 20 июня прекратили голодовку в связи с началом выплаты задолженности по зарплате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июня сообщила руководитель департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов края Маргарита Усова.

"Решение было принято на общем собрании, на котором присутствовало около 200 человек, профсоюз оставил за собой право продолжить акцию через месяц, если обещания, данные коллективу, не будут выполнены", - сообщила Маргарита Усова.

По ее словам, вечером в пятницу работникам была выплачена задолженность по зарплате за март, апрель и половину мая. "Деньги за простой с середины мая по настоящее время людям не выплачены", - отметила руководитель департамента.

Как подчеркнула Маргарита Усова, общественные кассиры до 23:00 по местному времени (16:00 мск) продолжали выдавать материальную помощь от администрации края - по 7тыс. рублей. "С сегодняшнего утра люди получают гуманитарную помощь от профсоюзов Приморья в виде продуктовых наборов и деньги собранные профсоюзами", - добавила Усова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июня коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината ООО "Русский Вольфрам" принял решение о начале голодовки. В в акции принимали участие 24 человека. Предприятие не платило своим сотрудникам зарплату три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.