До 2013 г. Чукотка получит 20 млрд рублей в рамках федеральной программы

Анадырь, 20 июня 2008, 23:50 — REGNUM  20 млрд рублей будет выделено Чукотке по программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Как 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов.

По его словам, всего средства федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" составят 600 млрд рублей.

Средства, выделенные Чукотке, по мнению полпреда, следует направить в первую очередь на финансирование тех объектов, строительство которых было начато, но не было закончено. "Если мы освоим эти 20 млрд, то уже будет хорошо. Необходимо идти постепенно, шаг за шагом. Надо наметить приоритеты: например, построили дорогу - автоматически снизили тарифы на перевозки пассажиров", - подчеркнул полпред.

По словам заместителя губернатора Чукотского АО Романа Копина, в округе разработана стратегия развития региона до 2020 года. Все основные инфраструктурные инвестиционные проекты в настоящее время уже включены в ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail