В Приморье Ростехнадзор выявил 20 нарушений требований безопасности на шахте "Липовецкая"

Владивосток, 20 июня 2008, 23:00 — REGNUM  В ходе внеплановой проверки Приморским Ростехнадзором было выявлено 20 нарушений требований промышленной безопасности на шахте "Липовецкая". Как 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Приморскому краю, в связи с аварией на шахте имени Ленина ОАО "Южный Кузбасс" 30 мая 2008 года приморским Ростехнадзором была проведена проверка состояния промышленной безопасности в ШУ "Восточное" филиале ОАО "Приморскуголь".

Результаты проверки указали на недостаточное отношение руководства предприятия к осуществлению производственного контроля за обеспечением безопасного ведения взрывных работ.

Были выявлены серьезные нарушения, промышленной безопасности при ведении горных работ. По словам начальника отдела по горно-технологическому надзору Константин Зотина, горные работы на этом предприятии ведутся без должного надзора со стороны службы производственного контроля предприятия, с отступлением от паспортов проведения и крепления. Технический руководитель филиала ШУ "Восточное" привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail