Директор управляющей компании подозревается в присвоении 22 тыс. рублей (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 июня 2008, 22:44 — REGNUM  В Сахалинской области в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в МУП "Управляющая организация "Ноглики" выявлен факт хищения денежных средств, предназначенных для текущего ремонта жилищного фонда поселка Ноглики. Как 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, в отношении директора МУП "Управляющая организация "Ноглики" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Установлено, что в июне 2007 года, директор принудила подчиненного ей материально-ответственного работника составить и подписать от имени предприятия и продавца фиктивный закупочный акт, в соответствии с которым предприятие закупило 70 квадратных метров стекла на общую сумму 22 400 рублей, после чего утвердила составленный акт, расходный кассовый ордер, в соответствии с которым указанные денежные средства были фиктивно выданы продавцу. Полученные таким образом денежные средства директор присвоила и распорядилась ими.

Прокурор района Александр Барабашов направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Ход предварительного расследования контролируется районной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail