В Приамурье глава преступного сообщества приговорен к 24 годам колонии

Благовещенск, 20 июня 2008, 22:39 — REGNUM  Амурским областным судом завершено судебное разбирательство по уголовному делу в отношении Руслана Арсабиева и других лиц (всего 30 человек) по факту организации преступного сообщества и совершении с 2001 по 2004 годы на территории Магдагачинского, Селемджинского районов и города Благовещенска тяжких и особо тяжких преступлений. Как 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, расследование уголовного дела длилось более двух лет, допрошено более 200 свидетелей и потерпевших, исследованы материалы уголовного дела в 132 томах.

Установлено, что Арсабиев создал преступное сообщество, которые совершили более 30 преступлений, среди которых создание двух банд, два убийства, четыре разбойных нападения, пять вымогательств, три грабежа, пять эпизодов преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом оружия, также другие преступления.

В сферу преступной деятельности были также вовлечены сотрудники милиции, которые признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ и осуждены. Александр Каюкалов приговорен к двум годам лишения свободы, условно с испытательным сроком два года, а Максим Палагин - к двум годам лишения свободы, однако от назначенного наказания судом был освобожден за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговором Амурского областного суда Руслан Арсабиев за совершение тяжких и особо тяжких преступлений осужден к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении более 20 осужденных, признанных виновными в совершении преступлений различной степени тяжести, в зависимости от степени их участия в преступной деятельности, судом назначено наказание в виде реального лишения свободы на длительный срок от 4 до 18 лет.

Все осужденные к лишению свободы в общей сложности проведут в исправительных учреждениях более 200 лет. В пользу потерпевших суд взыскал с осужденных свыше 1 миллиона рублей.

Уголовное дело указанной категории в Амурской области рассматривалось впервые. Государственное обвинение по делу поддерживала группа государственных обвинителей прокуратуры Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail