Оппозиция намерена провести следующий митинг 4 июля (Армения)

Ереван, 20 июня 2008, 22:30 — REGNUM  В Ереване поздно вечером 20 июня завершился митинг оппозиции. Свое выступление лидер оппозиции, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян начал с объявления минуты молчания в память о жертвах событий 1 марта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, это первый общереспубликанский митинг после событий 1 марта. Тер-Петросян присвоил 10 жертвам звания национальных героев, поскольку те погибли во имя демократии и независимости страны. По словам Тер-Петросяна, этот митинг преследует 2 цели, во-первых показать, что дух народа не сломлен, и доказать что народ не признает легитимность Сержа Саркисяна. "Сегодняшний 200-тысячный митинг показал, что народ еще готов встать на защиту свих прав и будет стоять столько, пока не достигнет поставленной цели", - отметил он. Тер-Петросян не согласен с заявлениями о том, что авторитет Армении упал. "Упал авторитет властей, а авторитет народа и Армении стремительно вырос", - подчеркнул он.

Он вновь подчеркнул готовность оппозиции пойти на диалог с властями, но заметил, что этот диалог не будет носить характер торгов. "Нам не нужны посты, мы уже их имеем благодаря нашему народу. Поскольку эта ситуация в стране создалась после выборов, следовательно и выход из этой ситуации возможен посредством выборов", - подчеркнул он. В то же время он подчеркнул, что, несмотря на то, что ПАСЕ пставило несколько условий для начала диалога властей с оппозицией, а именно независимое расследование событий 1 марта, признание недействительными поправок к закону, ограничивающему свободу на проведение митингов и освобождение всех политических заключенных. Отметив, что первые два условия не столь важны, а тем более, что они не выполнены, Тер-Петросян призывал власти выполнить третье- самое важное условие. Он заявил, что если перед началом летней сессии ПАСЕ, где будет заслушан вопрос о функционировании демократических институтов в Армении, будут освобождены все политические заключенные, он призовет Ассамблею не применять обещанных санкций против Армении. Тер-Петросян призвал народ доверять Центру Общенародного движения, попросив не верить нелепым слухам, о возможном "побеге" из страны руководства движения. "Поверьте, что последним человеком, который покинет борьбу буду я", - подчеркнул он. Он отметил, что следующий митинг состоится после летней сессии ПАСЕ - 4 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail