Путин: Мы будем работать над тем, чтобы решение приднестровской проблемы было приемлемо для всех вовлеченных сторон

Кишинёв, 20 июня 2008, 22:29 — REGNUM  Вопросы приднестровского урегулирования обсуждались 20 июня в ходе встречи в Москве глав правительств России и Молдавии Владимира Путина и Зинаиды Гречаной, сообщает пресс-служба правительства России. "Конечно, мы не обошли вниманием такой острый вопрос, как приднестровское урегулирование. Зинаида Петровна передала соответствующее устное послание президента Молдавии Владимира Воронина по этому вопросу. Мы с ним в контакте. Я хорошо знаю его позицию по этим проблемам", - заявил по итогам встречи Владимир Путин.

"Будем и дальше работать над тем, чтобы было найдено решение, приемлемое для всех вовлеченных сторон. Это не простая проблема. Но я думаю, что при доброй воле приднестровской и молдавской стороны, при нашем посредничестве, а также при посредничестве других участников процесса нам удастся решить эту сложную проблему, которая тянется еще с советских времен", - заключил глава российского правительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках рабочего визита в Москву глава правительства Молдавии Зинаида Гречаная встретилась также с министром просвещения и науки Российской Федерации, сопредседателем совместной молдавско-российской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Андреем Фурсенко и заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. В ходе беседы с Григорием Карасиным, также состоялся обмен мнениями о ситуации, создавшейся в процессе урегулирования приднестровского конфликта, а также о возможностях возобновления переговоров в формате "5+2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.