Владимир Путин: Молдавское вино по цене и качеству вполне соответствует международным нормам

Кишинёв, 20 июня 2008, 22:13 — REGNUM  "Мы сегодня говорили о том, что существует возможность расширить поставки сельскохозяйственной продукции, продукции растениеводства, винодельческой продукции на российский рынок. Уже сейчас на российский рынок винодельческой продукции работают 25 молдавских предприятий. В ближайшее время, как меня проинформировали коллеги, наши специалисты выедут на 22 предприятия. Если будет принято положительное решение, то уже 50 молдавских предприятий будут поставлять свою продукцию в Россию", - заявил, как сообщает пресс-служба правительства России, председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам рабочей встречи с главой правительства Молдавии Зинаидой Гречаной.

"Я думаю, что для наших потребителей - это тоже неплохая новость, - продолжил Путин, - потому что молдавская продукция пользуется спросом и по двум критериям - цена и качество - вполне соответствует международным нормам".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках рабочего визита в Москву премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная встретилась с министром просвещения и науки Российской Федерации, сопредседателем совместной молдавско-российской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Андреем Фурсенко и заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. В ходе встреч обсуждались вопросы активизации торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Молдавией и Россией, связанные с возобновлением поставок молдавского вина и плодоовощной продукции на российский рынок, сотрудничеством в энергетической области, в сфере просвещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.