Накануне выпускных балов милиция изъяла в Кемерове 250 л алкоголя

Кемерово, 20 июня 2008, 21:27 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в 228 образовательных школах городов и районов Кемеровской области проходят выпускные вечера. Только в областном центре праздновать будут в 69 школах, лицеях и гимназиях. А это более 3,5 тыс. выпускников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Кузбассу, особое внимание органы внутренних дел обращают на безопасность вчерашних школьников. Сотрудники милиции с помощью специально обученных собак проверили каждое помещение, где проходят мероприятия, затем выставили охрану (не менее пяти сотрудников милиции).

В преддверии выпускных балов сотрудники управление милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при областном ГУВД в Кемерове проверили факты реализации алкогольной продукции вблизи образовательных учреждений. Из 20 проверенных торговых павильонов в 15 были выявлены нарушения. Изъято из незаконного оборота более 250 литров алкогольной продукции. Основное нарушение законодательства РФ при проверках - несоблюдение индивидуальными предпринимателями обязательных требований по ограничению розничной торговли алкогольной продукцией, то есть реализация алкогольной продукции без лицензии.

Напомним, 20-21 июня в большинстве средних общеобразовательных учреждениях Кемеровской области пройдут выпускные вечера. В некоторых городах и районах региона балы выпускников будут проходить до 25 июня. По данным департамента образования и науки региона, в этом году в Кузбассе прощаются со школой17,5 тысяч одиннадцатиклассников. Для обеспечения общественного порядка и безопасности в школах при проведении выпускных вечеров разработаны планы и графики, созданы оперативные штабы. Кроме того, во всех школах запрещено употребление спиртных напитков, а также курение в помещениях и на территории учреждений. Дано указание исключить использование стеклянной тары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.