Азербайджанский шахматист Теймур Раджабов стал последним участником турнира "Большого шлема"

Баку, 20 июня 2008, 21:16 — REGNUM  Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов стал последним участником финального турнира "Большого шлема", который пройдет в испанском Бильбао с 1 по 13 сентября. Ранее обладателями пяти путевок стали победители "круговиков" в Вейк-ан-Зее, Морелии/Линаресе и Софии: Левон Аронян (Армения), Вишванатан Ананд (Индия) и Василий Иванчук (Украина). Другими двумя участниками станут норвежец Магнус Карлсен, финишировавший вторым в Голландии, и Веселин Топалов из Болгарии, занявший второе место на "М-Тел Мастерс-2008".

Обладателем последней, шестой путевки в Бильбао, победитель которого получит 100 тысяч евро, должен был стать победитель соревнования в Мехико, но этот турнир был отменен из-за финансовых проблем. На wild card претендовал российский гроссмейстер Александр Морозевич, у которого один из лучших рейтингов ФИДЕ в мире, но в итоге организаторы предпочли Раджабова.

"Теймур дважды финишировал третьим на турнирах "Большого шлема" в этом году, так что это логичный выбор. Что касается Морозевича, то он не участвовал в 2008-м ни в одном из соревнований этой серии", - цитирует организатора турнира Хуана Карлоса Фернандеса "Спорт сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail