Двое учащихся обвиняются в разбойном нападении на ломбард и убийстве (Кузбасс)

Кемерово, 20 июня 2008, 21:16 — REGNUM  Юргинским межрайонным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ направлено в суд уголовное дело в отношении 17-летнего Ф-на и 18-летнего П-ва, которые обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса РФ: разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью (пункт "в" части 4 статьи 162), покушение на убийство (часть 3 статьи 30, пункты "ж, з" части 2 статьи 105), убийство (пункты "ж, к" части 2 статьи 105). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Кузбассу.

По материалам дела, П-ов уговорил несовершеннолетнего Ф-на совершить разбойное нападение на ломбард и таким образом поправить свое финансовое положение. П-ов взял на себя роль организатора преступления, а именно, разработал план разбойного нападения и убийства, распределил роли при совершении преступления. Для нападения на ломбард они сразу же договорились взять с собой ножи и старую одежду. П-ов рассказал другу, что в кассе ломбарда есть деньги, но какая именно сумма не говорил, потому что не знал. Также он знал, что в ломбарде есть золото, сотовые телефоны и другое имущество. Ф-ин согласился на это разбойное нападение, так как должен был получить половину оттого, что они заберут из ломбарда.

23 января молодые люди предварительно переоделись и, вооружившись ножами, вошли в помещение ломбарда. Там находился приемщик и его знакомый. Работник ломбарда П-ва знал, он неоднократно сдавал вещи. Поэтому просьба парня закрыть дверь изнутри на замок его не удивила. Пока приемщик закрывал дверь, на него напал второй визитер (несовершеннолетний) и несколько раз ударил ножом. Мужчина оказал активное сопротивление нападающему. Потерпевшему удалось вырваться, он забежал в парикмахерскую, которая располагалась поблизости, где попросил вызвать милицию и "скорую", после чего потерял сознание.

В это время в ломбарде П-ов расправились со вторым мужчиной, который был в гостях у приемщика. Нанес ножом несколько ударов в различные части тела. От полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте. После чего посягатели скрылись на такси, не взяв ничего ценного, так как решили, что убежавший успел вызвать милицию. По дороге снова переоделись, а испачканные кровью вещи выкинули в мусорный бак. Избавились также и от ножей.

Задержали их в тот же день. В настоящий момент свою вину обвиняемые признали полностью. По делу было назначено восемь экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая для установления вменяемости подследственных. Согласно ее выводам, каких-либо признаков временного болезненного расстройства душевной деятельности, лишающего возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, у обвиняемых не обнаружено.

В ближайшее время материалы дела будут изучены в суде, который даст окончательную оценку их действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail