В Чебоксарах на экономическом форуме подписано соглашение о бизнес-консультировании

Чебоксары, 20 июня 2008, 20:20 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Чебоксарах в рамках первого дня работы Чебоксарского экономического форума "Управление. Экономика. Развитие" было подписано Соглашение между Минэкономразвития Чувашии и Ассоциацией независимых консультантов (г.Москва). Как передает корреспондент ИА REGNUM, подписание состоялось в ходе работы круглого стола, посвященного инвестиционной и инновационной политике региона, в котором приняло участие около 80 человек, представляющих регионы Приволжского федерального округа, гг.Москва, а также Индии и Японии.

Соглашение предполагает привлечение лучших консультантов России для помощи в развитии Чувашии по различным направлениям в сфере экономики и бизнеса, а также участия чувашских экспертов в деятельности ассоциации. Было отмечено, что это позволит объединить усилия различных структур с целью дальнейшего развития сектора экономики. "Примечательно, что предложение о сотрудничестве было очень позитивно воспринято в республике. Результаты, которые сегодня звучат в Чувашии, во многом связаны в тем, что руководство республики очень тонко и чутко чувствует сложившуюся ситуацию, быстро реагируют на новые веяния", - подчеркнула генеральный директор "Джи Ар групп" (г.Москва) Светлана Бастанжиева.

В ходе круглого стола были обсуждены методы инновационной привлекательности проектов, вопросы региональной политики в области инвестиций, особенности формирования и поддержки социально значимых проектов, правовое регулирование инновационной деятельности, также состоялась презентация инвестиционных проектов. Огромный интерес вызвала презентация концепции застройки юго-западной части г.Чебоксары, который представил президент Ban International Inc (Япония, г.Токио) г-н Мичьо Бандо. Проект, названный "Город радости", будет взаимосвязан с исторической частью города и призван привлечь туристов со всего мира в Чувашию, создать новые виды бизнеса и улучшить демографическую ситуацию. Здесь будут сосредоточены не только зоны для работы, но и отдыха. Площадь застройки - 500 га, и рассчитан он на 120 тыс. человек. Стоимость проекта составляет около 10 млрд долларов. При этом г-н Бандо согласился с мнением главы Сбербанка Германа Грефа, накануне посетившим Чувашию и ознакомившимся с этим масштабным проектом, что на его реализацию может уйти 30 лет. Это первый подобный проект в России.

Активно обсуждались на круглом столе вопросы в сфере строительства и жилищной ипотеки. Были представлены ряд инновационных подходов, в частности, реализованные разработки по скоростному строительству. Особое внимание было уделено социальному жилью. Участники подчеркнули, что несмотря на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", в стране достаточно сильно ощущается нехватка именно "доступного жилья", так как строительные организации чаще предлагают элитное, дорогое жилье и немногие заинтересованы в строительстве более доступного для кошелька рядовых граждан жилья. Были обозначено ряд причин, препятствующих решению этой проблемы: отсутствие мотивации у инвесторов, высокая стоимость входа на рынок для небольших строительных организаций, нерешенная земельная проблема, поскольку стало правилом, что хороший участок отводится под строительство элитного жилья, а также недостаточная информированность граждан о рынке жилья. Один из участников высказал мнение, что в рамках указанного нацпроекта отсутствует проектный подход по строительству соцжилья, а ориентация на ипотеку - это рыночный механизм, который не должен участвовать в таком большом объеме при обеспечении социальной жилплощади. "Кто может позволить себе жилье по ипотечному кредитованию? Помощь от государства получают люди, которые в той или иной степени могут позволить себе купить его. Ипотека - это не социальное жилье, которое, надо отметить, должно находиться в собственности государства. А у нас его можно приватизировать" - отметил замглавы московского представительства немецкого общества по техническому сотрудничеству ГТЦ Филипп Акименко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата