Депутаты Псковского областного Собрания недовольны освоением бюджета области

Псков, 20 июня 2008, 19:52 — REGNUM  Заместитель председателя Псковского областного Собрания, председатель комитета по бюджету Леонид Кострица, выступая на обсуждении законопроекта по утверждению отчета по исполнению бюджета Псковской области за 2007 год, выразил недовольство освоением доходной части бюджета области. Как сообщает сегодня, 20 июня, корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении Кострица заявил: "В доходной части бюджета 800 млн рублей остались неосвоенными, что говорит о неэффективности их использования". В качестве примера он привел сферу ЖКХ, где неосвоенными остались 62,1% бюджетных средств. "Такую практику в 2008 году надо прекратить", - считает Леонид Кострица.

Его поддержал депутат Анатолий Копосов. Отвечая на вопросы депутатов, начальник главного финансового управления Псковской области, вице-губернатор Татьяна Баринова рассказала, что доходная часть бюджета исполнена на 103%, что на 28,7% больше, чем в 2006 году. В бюджет поступило 11,3 млрд рублей (при плане 11,2 млрд рублей) и пояснила, что из этих 800 млн рублей 400 млн рублей - остатки федеральных средств и они автоматически переходят на следующий год. А неосвоение собственно бюджетных средств, по ее мнению, связано, скорее, с невыполнением поставщиками контрактов по поставке в область оборудования, техники, программного обеспечения. Вице-губернатор Игорь Максимов добавил, что неосвоение зачастую связано "и с разгильдяйством конкретных бюджетополучателей".

Депутаты ПОС приняли на сессии законопроект об утверждении отчета по исполнению бюджета Псковской области за 2007 год большинством голосов в трех чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.