Политолог: Брутальность внутрикоалиционной борьбы на Украине перешла все пределы

Киев, 20 июня 2008, 18:56 — REGNUM  На Украине впервые за историю политическая схоластика победила политическую практику. Об этом сегодня, 20 июня, на пресс-конференции заявил политолог Дмитрий Выдрин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, критерием политической теории является ее красота, а критерием политической практики является результативность политических процессов. "Сегодня в парламенте победила схоластика, поскольку люди, которые говорят о существовании коалиции, опираются на то, что на данный момент у них все красиво, четко и выверено с документальной стороны. Если же подходить к вопросу работы Верховной рады по критериям политической практики, то результатом деятельности законодательного органа должно быть принятие законодательных актов. Поскольку такого результата нет, то коалицию можно считать мертвой", - сказал эксперт.

Он также выразил мнение, что тот человек, который будет иметь мужество назвать вещи своими именами, тот, кто вернет Верховную раду в русло практики, тот человек получит существенные преференции в отношении к нему со стороны общественности и преференции на старте президентской кампании. "Человеком, который на данный момент располагает достаточными полномочиями, является спикер парламента Арсений Яценюк, но хватит ли ему смелости и здравого смысла - остается вопросом", - сказал политолог. В то же время он отметил, что сегодня ни одна из политических сил в парламенте не может называть себя демократической, поскольку демократия не может воевать с демократией. "У нас же, так называемые демократы, находятся в состоянии неприкрытой войны между собой, а брутальность внутрикоалиционной борьбы перешла все мыслимые и немыслимые пределы", - резюмировал Дмитрий Выдрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.