Немцы научат нижегородское правительство управлять жилищным фондом

Нижний Новгород, 20 июня 2008, 17:28 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и правительство земли Саксония (Германия) в июле текущего года планируют подписать соглашение о сотрудничестве в сфере управления жилищным фондом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в рамках соглашения предполагается привлечь в нижегородский регион современные технологии управления проектами модернизации и обеспечения энергосбережения в многоквартирных домах.

В область планируется привлекать инженерные, проектные и производственные мощности немецких компаний для проведения работ по капитальному ремонту и санации, а также для управления жилищным фондом.

"Необходимо создать серьезный рынок по управлению жилищным фондом и заполнить, в том числе, пробел в таком понятии, как коммунальная культура населения. У управляющих компаний на сегодняшний день нет необходимых знаний, а опыт Германии поможет показать нашим компаниям, как нужно работать, как сделать жизнь граждан, проживающих в многоквартирных домах, построенных многие десятилетия назад, достойной и комфортной", - считает заместитель губернатора Нижегородской области Александр Крючков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.