Половина поверхностных источников воды не соответствует санитарным нормам (Архангельская область)

Архангельск, 20 июня 2008, 17:21 — REGNUM  Ситуация с загрязнением бассейна р. Северной Двины остается неблагополучной. Об этом на заседании координационного совета по вопросам охраны окружающей среды Архангельской области заявил начальник регионального Управления Роспотребнадзора Роман Бузинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что по данным проведенного анализа, речная вода не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям. Главным загрязняющим фактором являются местные крупные предприятия, сбрасывающие в реку неочищенные или недостаточно очищенные сточные воды. Как главный вывод анализа - "Качество поверхностных вод бассейна не может быть отнесено к числу пригодных для бытового водопользования", - сказал он. Наиболее благополучными по качеству воды являются Плесецкий район и Мирный, но, как отметил Бузинов, это не говорит, что там нет проблем. Стоит отметить, что к качеству воды у специалистов Роспотребнадзора есть претензи и к одному из основных водных источников области - колодцам. Как показал анализ колодезной воды, каждая вторая проба не соответствует санитарным нормам. Так, например, в Холмогорском районе и Коряжме взятые на исследование пробы колодезной воды оказались на 100% непригодными для использования.

Решение всех проблем с обеспечением качественной водой населения, по мнению Романа Бузинова, кроется в поиске альтернативных подземных источников, вода в которых требует минимальной доочистки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail