В Казани начал работу III международный конгресс медпроизводителей

Весь мир, 20 июня 2008, 17:08 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Казани, в конференц-зале отеля "Сафар" начал работу III международный конгресс ведущих производителей медицинского оборудования. Мероприятие проводится под эгидой Минздрава РТ и управления здравоохранения Казани, сообщает Татар-информ.

"Проведение в Казани конгресса мы воспринимаем как дань всему тому, что делается в Республике Татарстан в области здравоохранения, а делается действительно очень много", - сказал, приветствуя участников конгресса, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов. Министр напомнил, что в Казани одна из самых старейших в России медицинских школ. В последние годы в республике в качестве регионального компонента национального проекта "Здоровье" проведена модернизация ряда медучреждений. "Наша цель - максимально эффективное использование тех средств, которые есть в здравоохранении, и эти средства должны быть направлены на максимально высокотехнологичные методы лечения. Наращивание объемов любых высокотехнологичных операций требует оборудования, и я рад, что ведущие производители медицинского оборудования собрались сегодня здесь", - отметил Фаррахов.

Как сообщил журналистам первый замминистра здравоохранения РТ Адель Вафин, одна из крупных компаний, представляющая целый блок ведущих мировых производителей, обратилась с инициативой провести в Казани конгресс производителей медицинского оборудования. "Безусловно, для нас это возможные преимущества в ценах на оборудование, вероятные выгодные предложения. Мы заинтересованы в том, чтобы покупать качественное оборудование на как можно более выгодных условиях", - отметил замминистра. Кроме того, по его словам, производители лучше, чем кто-либо, знают свое оборудование, соответственно, могут передать татарстанским врачам наиболее точную информацию о возможностях, которыми обладает современное оборудование и медицинская техника.

"Сегодня производители медицинского оборудования будут докладывать о современных тенденциях и новых технологиях. Наши специалисты должны дать свою оценку уровню медицинских технологий, о которых пойдет речь, и возможно ли их применение в наших больницах. По уровню технологий Татарстан выгодно отличается среди регионов России, потому что последние два-три года при поддержке Президента республики, Правительства сделано очень много по модернизации наших ведущих клиник. Мы можем сказать, что в отдельных областях наши специалисты уже являются экспертами, и они могут давать абсолютно адекватную оценку уровню технологий, которые представляет та или иная компания, тот или иной производитель медицинского оборудования", - подчеркнул Вафин.

Участие в конгрессе принимают ведущие представители медицинской общественности России и представители компаний-производителей из Японии, Германии, Франции, Нидерландов. В ходе конгресса будут обсуждаться преимущества и особенности кардиологического, мониторного и нейрофизиологического оборудования, современные технологии электроэнцефалографии, офтальмологические системы, современные требования к инструментальному оснащению ЛОР-отделений, клиническое использование диагностической ультразвуковой эндоскопии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье