Группа новгородских милиционеров подозревается в хищении 360 тысяч рублей

Великий Новгород, 20 июня 2008, 16:56 — REGNUM  Ряд сотрудников управления внутренних дел Новгородской области подозреваются в мошенничестве с документами на оформление командировочных расходов на общую сумму 360 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, расследование началось следственным отделом по Великому Новгороду по представленным из Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзора) в Новгородской области материалам проверки финансово-хозяйственной деятельности в УВД по Новгородской области.

"В ходе проверки Росфиннадзором было установлено, что в период с 1 января 2006 года по 30 ноября 2007 года более 70 сотрудников различных служб УВД отчитывались за проживание во время командировок подложными документами, подтверждающими расходы, якобы понесенные ими, по найму гостиниц, а также подложными авансовыми отчетами с данными о периоде, месте и стоимости проживания в гостиницах Новгородской области. В результате указанных действий федеральному бюджету Российской Федерации был причинен ущерб на сумму более 360 тысяч рублей", - пояснили в следственном управлении.

По материалам проверки 21 декабря 2007 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). Следствием установлено, что сотрудники УВД, направляясь в командировки в районы области, и получая различные суммы денежных средств на командировочные расходы, реально не проживая в гостиницах и не израсходовав командировочные деньги, присваивали их себе. "С этой целью сотрудники милиции обращались к лицам, занимающимся заведомо для них незаконным изготовлением кассовых чеков и счетов, и приобретали у них такие подложные счета о проживании в той или иной гостинице. Впоследствии чеки и авансовые отчеты они сдавали в бухгалтерию УВД, сотрудники которой по подложным документам списывали выданные денежные средства", - сообщили в следственном управлении. В управлении отметили, что в ходе расследования уголовного дела подробно исследуются все обстоятельства происшедшего, выясняются роли непосредственно всех указанных в материалах Росфиннадзора сотрудников УВД, решается вопрос о квалификации действий каждого сотрудника, отчитавшегося о командировке.

В настоящее время в отношении восьми лиц уголовные дела выделены в отдельное производство и направлены в суд, по трем из них решения суда с признанием состава преступления вступили в законную силу, пять дел находятся на рассмотрении. По другим фактам расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail