В Ростовской области растет число жителей, укушенных клещами

Ростов-на-Дону, 20 июня 2008, 16:47 — REGNUM  За медицинской помощью в связи с укусами клещей с начала 2008 года обратились 2827 жителей Ростовской области (за аналогичный период 2007 года - 2014 человек), в том числе 693 несовершеннолетних.

О неотложных мерах по профилактике инфекционных заболеваний шла речь 20 июня в администрации Ростовской области на селекторном совещании комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга с участием прокурора Ростовской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

На связи находились главы администраций муниципальных образований области и сельских поселений, руководители ветеринарных служб, прокуроры городов и районов, главные врачи центральных районных больниц.

Как отметил председатель комиссии Александр Бедрик, в ряде территорий до сих пор не проводятся в полном объеме профилактические мероприятия по борьбе с инфекциями. На комиссии была названа "крайне неблагополучной" ситуация по природно-очаговым инфекциям, в том числе крымской геморрагической лихорадке.

С начала года зарегистрировано 29 случаев крымско-геморрагической лихорадки, в том числе один смертельный случай в Багаевском районе.

До сих пор окончательно не решен вопрос о финансировании мероприятий по борьбе с переносчиками природно-очаговых и особо опасных инфекций в городе Батайске и Новочеркасске.

Против клещей обработано 4 176, 9 гектара, что на 32% меньше, чем в прошлом году. Снизились объемы площадей, где была проведена противоклещевая обработка, в Багаевском, Азовском, Дубовском, Обливском, Сальском и Цимлянском районах.

До сих пор к обработке территорий не приступили в Батайске и Кагальницком районе. Только в 12 из 45 муниципальных образований проводится обработка водоемов против личинок комаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.