Сержант краснодарской части за избиение солдата приговорен к 3,5 года заключения

Краснодар, 20 июня 2008, 16:44 — REGNUM  В гарнизонном суде Краснодара 20 июня вынесен приговор по делу об избиении рядового Александра Иванова из Волгодонска, которому после полученных в краснодарской воинской части побоев врачи удалили селезенку. Подсудимый сержант Денис Корытов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, сообщает портал "ЮГА.ру". Материальный ущерб суд решил взыскать не с сержанта, семья которого находится в тяжелом материальном положении, а с воинской части, где служили Иванов и Корытов. По решению суда, часть должна будет выплатить в пользу Иванова 150 тыс. рублей.

Однако, по словам матери потерпевшего Светланы Ивановой, она рассчитывала на взыскание с подсудимого Корытова 300 тыс. рублей и 1 млн рублей с воинской части.

"Что касается Корытова, я понимаю, что у него сложное материальное положение. Но у нас тоже оно очень усложнилось после того, как мой сын был избит и стал инвалидом. А с части мы требовали миллион, так как это все произошло там, и начальники об этом знали. Если бы наше требование было удовлетворено, то в других частях стали бы серьезнее относиться к проявлениям дедовщины", - сказал Иванова.

Иванова не уточнила, будет ли она обжаловать приговор.

Напомним, избившего Иванова сержанта обвиняли по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 344 (нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне) УК РФ.

22-летнего Иванова из Волгодонска избили в воинской части в Краснодаре в марте 2008 года, после чего врачам пришлось удалить солдату лопнувшую селезенку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail