В Ереване прошла Объединенная коллегия МВД России и Полиции Армении

Ереван, 20 июня 2008, 16:33 — REGNUM  В Ереване состоялась Объединенная коллегия МВД России и Полиции Армении, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества между ведомствами в сфере обнаружения, задержания лиц, находящихся в розыске, сотрудничества в сфере борьбы с трансрегиональной преступностью. Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, российскую делегацию возглавил глава МВД Рашид Нургалиев, армянскую - глава полиции Алик Саркисян.

Главы двух ведомств отметили, что необходимо поднять на более высокий уровень процесс обмена нормативных документов, оперативной, криминоведческой, статистической информацией. Стороны дали указания руководителям следственных отделов своих ведомств активизировать реализацию статьи 8 Конвенции о правовых отношениях по гражданским, семейно-уголовным делам и о правовой поддержке. Стороны отметили, что проделано много работы в сфере расследования межрегиональных преступлений, однако есть и много вопросов, которые необходимо разрешить в итоге кропотливой работы.

На коллегии отмечено, что совместная работа органов внутренних дел России и Полиции Армении в сфере раскрытия и расследование трансрегиональных преступлений соответствует нормам международного права. На коллегии отмечено, что в 2007 году из России в Армению были экстрадированы 56, а в течение пяти месяцев 2008 года - 10 человек. В то же время Полиция Армении установила личность 178 граждан, которые разыскиваются правоохранительными органами России, из них пятеро были сданы соответствующим российским органам. За 2008 год армянской полицией были арестованы 32 лица, также находящиеся в розыске в России. Двое из арестованных являются гражданами Армении.

Стороны также отметили, что в сфере сотрудничества двух ведомств есть неразрешенные вопросы, которые отрицательно влияют на окончательные результаты следственных задач.

Отметим, что Конвенция о правовой поддержке и правоотношений по гражданским, семейно-уголовным делам была подписана 22 января 1993 года. Ст. 8 говорит о том, что в случае необходимости может быть организовано осуществление правовой помощи по тем уголовным делам, которые имеют транснациональное значение. При этом организация мероприятий происходит с участием представителей стороны, подавшей заявку на помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail