Фабио Каннаваро: "Сейчас наилучшее время для встречи с испанцами"

Весь мир, 20 июня 2008, 16:14 — REGNUM  По мнению травмированного капитана сборной Италии Фабио Каннаваро, его команда способна одолеть Испанию в четвертьфинале, а затем выиграть Евро-2008.

Два года назад Каннаваро помог своей команде выиграть чемпионат мира в Германии, однако на этот раз защитник из-за травмы не принял участия ни в одном матче "скуадры адзурры". 34-летний Каннаваро присутствует на турнире в Австрии и Швейцарии и оказывает своим партнерам моральную поддержку. "Порой на таких турнирах старт выходит неудачным, - рассказал защитник мадридского "Реала" в интервью пресс-службе Евро-2008. - Но сейчас мы собрались и продемонстрировали боевой дух. Мы можем достичь тех же высот, что и на чемпионате мира. Правда, для меня это тяжело. Кому-то может показаться, что гораздо легче, когда не выходишь на поле, но это неправда. В психологическом плане это перенести очень непросто".

Следующим препятствием команды Роберто Донадони станет поединок с испанцами на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене. Соперники встречались друг с другом в спарринге в марте, и тогда минимального успеха добилась команда Луиса Арагонеса. Каннаваро, дважды выигрывавший чемпионат Испании с "Реалом", не понаслышке знаком с испанскими футболистами. "Не никаких сомнений в том, что испанцы обладают великолепным индивидуальным мастерством. К тому же, они будут свежее, так как в заключительном групповом матче с Грецией многие ведущие игроки отдыхали, - поведал итальянцев. - У них отличный состав, к которому мы относимся с большим уважением. И все же я уверен, что мы способны победить".

"У всех команд есть слабости, и надо их использовать. Порой они оставляют много свободного пространства, особенно когда идут вперед большими силами, - отметил бывший игрок "Ювентуса". - Испанцы не всегда успевают вернуться в оборону. В этих случаях наши нападающие будут оставаться один на один с защитниками, а это именно то, что нам нужно. Мы выиграли чемпионат мира, так как были едины. Мы добились успеха не потому, что у нас в составе был какой-нибудь феномен вроде Диего Марадоны. Просто мы бились все вместе и сохраняли предельную концентрацию. Возможно, сейчас наилучшее время для встречи с испанцами. Когда играешь с лучшими из лучших, всегда выкладываешься на 100 процентов".

Добавим, что победитель матча Италия - Испания в полуфинале встретится с лучшей командой пары Россия - Голландия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.