Североосетинские депутаты предлагают внести дополнения в федеральную программу "Дети России"

Владикавказ, 20 июня 2008, 16:11 — REGNUM  Во Владикавказе прошло очередное заседание совета парламента Северной Осетии. Народные избранники под председательством спикера Ларисы Хабиховой рассмотрели более пятидесяти вопросов, обозначенных в повестке дня, передает 20 июня корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Владимир Рубаев прокомментировал проект закона "О порядке отзыва депутата парламента Республики Северная Осетия - Алания". Данный законопроект разработан в связи с изменениями, внесенными в Конституцию республики. В частности, это касается изменений, согласно которым половина состава республиканского парламента избирается по единому республиканскому избирательному округу по партийным спискам. Устанавливается единая процедура отзыва как для депутатов, избранных по одномандатным округам, так и по партийным спискам, что уравнивает правовой статус депутатов в процедуре отзыва.

Председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Казбек Фидаров прокомментировал таблицы поправок к законопроекту, который вносит изменения в закон "О бюджетном процессе в республике Северная Осетия- Алания" и Программу экономического и социального развития республики на 2008-2012 года, подготовленные к окончательному чтению. Было принято решение включить эти вопросы в повестку дня заседания парламента.

Председатель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Рафаэль Беликов представил к рассмотрению проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". В частности, собственнику предоставляется право осуществлять дарение (пожертвование) земельной доли муниципальному образованию, на территории которого расположен земельный участок, находящийся в долевой собственности, что позволит включить в хозяйственный оборот земельные участки, которые в настоящее время никем не используются.

Большинство законопроектов, представленных председателем комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Александром Реутовым, - это поправки к действующему федеральному законодательству. Изменения коснутся Семейного и Трудового кодексов РФ, льготного лекарственного обеспечения, мер социальной поддержки ветеранов боевых действий, инвалидов и семей погибши военнослужащих.

Одно из обращений, поддержанных членами совета, касалось определения механизма принудительной госпитализации в специализированные противотуберкулезные учреждения для обследования и лечения.

Было подержано также обращение к Правительству РФ в котором предлагается внести в федеральную целевую программу "Дети России" на 2007-2010 годы новый раздел "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Определяя перечень вопросов предстоящего заседания парламента, спикер Лариса Хабицова, предложила включить в повестку дня и вопрос о профсоюзной собственности в Северной Осетии. Напомним, что депутатская комиссия ранее изучила состояние объектов профсоюзной собственности: санаториев, туристических баз, баз отдыха на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.