Спасаясь от погони, преступник столкнул милиционера с крыши трехэтажного дома (Воронеж)

Воронеж, 20 июня 2008, 16:09 — REGNUM  В Левобережном районе Воронежа возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство сотрудника милиции, исполнявшего свой служебный долг, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя воронежского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ирина Мельник.

Следствием установлено, что 19 июня около 06:30 старший оперуполномоченный Южного отделения милиции 29-летний Анатолий Евлахов с напарником по указанию начальника отдела уголовного розыска прибыли к одной из квартир дома №12 по улице Путилина Воронежа, чтобы задержать ранее неоднократно судимого 27-летнего жителя Левобережного района. Он находился в розыске по подозрению в совершении угона автомобиля.

Сожительница подозреваемого дверь сотрудникам милиции не открыла. Некоторое время спустя оперуполномоченные услышали шум в подъезде и увидели на крыше трехэтажного дома разыскиваемого гражданина. Анатолий Евлахов по дереву, примыкающему к дому, залез на крышу и попытался задержать беглеца. Тогда подозреваемый толкнул милиционера руками в грудь, и Евлахов упал с крыши дома на асфальтированную дорожку. С переломом позвоночника, черепно-мозговой травмой и ушибом сердца старший оперуполномоченный был госпитализирован в областную клиническую больницу. Врачи оценивают его состояние как "благоприятное для жизни".

19 июня по данному факту следственным отделом по Левобережному району воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении 27-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по части 3 ст.30, п."б" части 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данного лица служебной деятельности). В настоящее время следователями проводятся все необходимые следственные действия, направленные на поимку подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.