Нуну Гомеш стал четвертым футболистом, забившим на трех различных чемпионатах Европы

Весь мир, 20 июня 2008, 16:04 — REGNUM  Нападающий сборной Португалии Нуну Гомеш стал четвертым игроком, который забивал голы в финальных этапах трех различных чемпионатов Европы. Тем не менее, гол форварда не помог португальцам избежать поражения в четвертьфинальном поединке со сборной Германии (2:3).

Несмотря на вылет своей команды, 31-летний нападающий стал четвертым игроком вслед за Владимиром Шмицером, Юргеном Клинсманном и Тьерри Анри, которому удалось отличиться в финальных этапах трех различных чемпионатов Европы. На дебютном для себя Евро-200 в Бельгии и Голландии форвард провел четыре мяча. На Евро-2004, который проходил в Португалии, Гомеш записал на свой счет один результативный удар. Гол в матче с немцами стал для нападающего 29-м в 72 поединках на международной арене. Тем не менее, это стало слабым утешением для португальцев, которые завершили борьбу.

Ранее в этот список попал нападающий сборной Франции Анри, который забил единственный мяч своей команды в поединке с голландцами (1:4). На Евро-2000 форвард "Барселоны" провел три гола, что помогло французам выиграть европейскую корону. Через четыре года форвард дважды отличился на Евро-2004. Шмицер, в свою очередь, отметился одним результативным ударом на Евро-1996, после чего нанес два метких выстрела на Евро-2000 и отличился на Евро-2004. Клинсманн же забивал свои голы в 1988, 1992 и 1996 годах. В последнем случае под руководством Берти Фогтса прославленный игрок сборной Германии помог немцам завоевать престижнейший европейский трофей в третий раз, сообщает пресс-служба Евро-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail