На Богучанской ГЭС ждут первое крупногабаритное оборудование для монтажа турбин (Красноярский край)

Красноярск, 20 июня 2008, 15:53 — REGNUM  На Богучанской ГЭС (Красноярский край) готовят причал для тяжеловесных грузов. Специалисты станции ожидают поступление крупногабаритного оборудования двух первых гидротурбин. Об этом 20 июня ИА REGNUM-KNews сообщили в Богучанском энерго-металлургическом объединении.

Компания "Силовые машины" (Санкт-Петербург) в соответствии с условиями заключенного контракта с инвесторами Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) начинает поставку гидротехнического оборудования на Богучанскую ГЭС. Гидротурбинный цех Ленинградского металлического завода изготовил и испытал направляющий аппарат для второго гидроагрегата станции, который в конце июня морским путем будет отправлен из порта Санкт-Петербурга в Кежемский район Красноярского края. В текущем месяце завершится изготовление и рабочего колеса головного агрегата Богучанской ГЭС. Его вместе с уже готовым валом турбины планируется отправить на БоГЭС до конца навигации.

Вес одного рабочего колеса для турбины 175 тонн, диаметр 7,9 метра, поэтому на станцию тяжеловесы будут доставляться судами по трассам Северного морского пути, а затем по Енисею и Ангаре крупнотоннажными баржами. Всего до окончания строительства станции, которое инвесторы ГидроОГК и РУСАЛ запланировали на 2012 год, компания "Силовые машины" отгрузит для Богучанской ГЭС девять комплектов турбинного и генераторного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail