Выксунский метзавод завершил модернизацию производства труб большого диаметра (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 20 июня 2008, 15:49 — REGNUM  ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, входит в ЗАО "Объединенная металлургическая компания", ОМК) 20 июня ввело в эксплуатацию модернизированный комплекс трубоэлектросварочного комплекса производства труб большого диаметра (ТЭСК ТБД). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с торжественной церемонии.

По словам председателя совета директоров ЗАО "ОМК" Анатолия Седых, на сегодня для производства ТБД используется импортный лист, дефицит которого ощущается во всем мире. Для этого ОМК реализует проект "Стан 5000", который в 2010 году будет введен в эксплуатацию.

В ходе реализации проекта общей стоимостью около 5 млрд. рублей в 2006-2008 годах были модернизированы обе производственные линии комплекса - ТЭСА 1420 и ТЭСА 1020, построены две новые линии по нанесению на трубы наружного полимерного антикоррозионного покрытия (АКП) и модернизирована линия внутреннего покрытия.

В модернизированном комплексе был введен в эксплуатацию второй пресс диаметром 1420 мм. В результате модернизации мощности комплекса по производству труб увеличены с 1,6 млн. т до 2 млн. т год, по наружному АКП - с 1 до 2 млн. т в год, по внутреннему покрытию - с 400 до 800 тыс. т в год.

Установка нового оборудования, в частности, по контролю за качеством, позволила участвовать в реализации проекта по строительству подземного участка газопровода Nord Stream, для которого ВМЗ поставил 4,5 тыс. тонн труб диаметром 1420, сообщил в ходе торжественной церемонии президент ЗАО "ОМК" Владимир Маркин. По его словам, максимальное количество поставок составит 20 тыс. тонн в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.