В Томской области закрыта переправа через реку Чулым

Томск, 20 июня 2008, 15:28 — REGNUM  Томская транспортная прокуратура направила в Кемеровский следственный комитет на транспорте Западно-Сибирского следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ материалы уголовного дела по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей" в отношении капитана буксирного теплохода через реку Чулым в поселке Белый Яр. На данный момент переправа через реку закрыта до того времени, пока буксир не будет приведен в нормальное техническое состояние. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 июня инспектор по связи со СМИ томского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Алексей Гринько, в ближайшее время проверки пройдут на всех переправах через реки Томской области.

По словам старшего помощника прокурора томской транспортной прокуратуры Евгения Новикова, на буксирный теплоход через Чулым отсутствует необходимая судовая документация, также отсутствуют лицензии на перевозку пассажиров и судов. Техническое состояние баржи является неудовлетворительным: отсутствуют ограждения, сильно повреждена палуба баржи. Сотрудников, которые бы следили за безопасностью во время движения, на барже нет. Спасательных средств в достаточном количестве не имеется.

По словам Гринько, проверки барж на переправах через реки проводятся периодически в связи с тем, что с барж выпадают люди. До сих пор сотрудники транспортной милиции разыскивают людей, пропавших на пароме сообщением Каргасок-Колтогорск в 2004 и 2005 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail